当前位置:招生就业网首页>>毕业生风采

勤奋自强,精存自生

发布者:xhy 发布时间:2021-01-15

    的名字叫包涵,是常州铁道高等职技术学校轨道交通系运营1553班的一名毕业生,更是一名无锡地铁运营公司订单班的学生。

常州铁道高等职技术学校是一所有着悠久历史,雄厚师资力量的省高水平示范性职业学校。在这四年的大学生涯中,学校的四铸精神也一直深深的影响着自己。

一、"强识铸志",即坚定的意志是需要通过刻苦学习来磨练的。无论校园内外,我都是以一名优秀大学生的标准要求自己,遵守纪律,勇于担当。对自己而言,作为一名班级的副班长,班级工作,认真辅助辅导员管理班级日常事务在同学们中起到了积极良好的模范带头作用营造了积极向上的班风

二、"养正铸德"即端正的品性是构建美好品德的基础学校工作作为学校系部女生部部长兼任学生会主席,也是同学眼中的好榜样,在一丝不苟踏踏实实的学习工作同时也从不假公济私,勤俭自强,连续几届荣获校级、院级、市级“优秀学生干部”称号

三、“专技铸艺”,在专业的技术领域来构筑更广的技艺。在学习方面,自己一直保持着刻苦学习、积极进取的学习态度,在每次考试中名列前茅,个人能力也有很大的提高,并且拿到了特等奖学金,被评为了“三好学生”,在院级安全知识竞赛中频频获奖,并且参加了轨道列车司机的培训。

四、精存铸魂”,学校用着自己的教育方式培养学子,造就学子,构建每个学子的优良品格。在课堂内外,培养自己树立正确的人生观、价值观,同时,不断完善自我人格,严于律己,第二学期荣获“学雷锋先进个人”, 学校“入党积极分子”,现已是光荣的共产党员,并努力向优秀党员靠拢。自觉带头肩负起中华民族伟大复兴的责任担当。

在校、院领导老师的辛勤教育指导下使自己历练成为一名德、智、体全面发展的优秀学生。同时在每一寸校园的角落中,我们都可以看见,也可以深切地感受到,不仅仅是自己,而是身边所有的同学都得到了母校给予的关爱和帮助时光飞逝,转眼间大学生活已经画上了完美的句号作为常铁院的一名学生母校恩,师生情,永难忘。前启后,继往开来的里程碑和开拓创新,再创辉煌的新起点。

加入无锡地铁公司后,无锡地铁“我爱我家,我家爱我”为家文化,作为无锡地铁的一名员工,感受到了企业文化所带来的亲切感,在培训和工作中,也能感受到领导们和同事的关怀和帮助。像家一样的无锡地铁,激励着我在刻苦学习中提高,磨练意志中成长,勤奋工作中完善自己强识铸志”“养正铸德”“专技铸艺”“精存铸魂这四句话依然激励着我不断向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。无锡地铁是我追求理想的目标,我会用实际行动证明:过去我来不及参与,但未来我会奉献自己的心血和汗水,让无锡地铁持续光芒万丈。

毕业后的我们面对社会的种种挑战,会依然心怀感激,在今后的生活、工作、学习中越做越好,以不懈努力的意念,愈战愈强的精神和忠实肯干的作风是我们对所有关心和帮助过我们的人最好的回报!