当前位置:招生就业网首页>>毕业生风采

迎难而上,砥砺前行

发布者:xhy 发布时间:2021-01-13

我叫方悦丞,是常州铁道高等职业技术学校城市轨道交通车辆技术专业2020届毕业生。目前就职于苏州市轨道交通集团有限公司。光阴流转,岁月不再。校园嬉闹的景象似在昨日,却再难寻觅。坐在学堂中总是幻想着未来如何,踏入社会却总是追忆过往故事。

穿上工装远比褪去校服难上百倍,一个合格地铁司机的培养周期至少有半年,从零开始,车间背书,下正线跟岗,师徒机班,小单飞,双人机班,再到最后的单干。这之间是理论与实操的双线学习,这期间有人选择了放弃,有人选择了划水,但大多数人依旧选择了认真学习,这不只是对自己的负责,更是对客室内乘客的负责。

白夜早休的四班三运转作息早已取代双休的工作日作息,这就是刚出校门便能得到理想薪资的代价,每个人都有其所能创造出的价值,现在或许不是最高价值,但一定是稳定情况下的相对高价值。

在校时我积极参与班级,学生会,国旗班等活动,这些培养了我许多优秀品格与能力,这其中也离不开愿意悉心栽培我的班主任,提供资源的学校,系部与团委。让我在无数次岔路口走在最光明的那条路上。

  愿前进路上能与诸位携手同行,提诗以激励同行者们“残躯失意终有尽,百战添伤又何忧?花开叶落有定数,勿观结果问籽求”。