当前位置:招生就业网首页>>毕业生风采

续写青春年华新篇章

发布者: 发布时间:2019-01-04

       我叫 陆嘉燕,来自常州铁道高等职业技术学校轨道交通系运营1551班,更是一名南通城市轨道交通有限公司订单班学生。

过去的几年里,在学校和老师的关怀教育下我不断努力,在专业学习和社会活动方面都有较突出的表现。我担任了轨道交通系团总支副书记一职,带领着同学们积极参与团支部建设,所在团总支获中国中车红旗团支部荣誉称号。尽管工作非常繁重,但我并没有忘记作为一名学生最重要的任务,那就是学好专业知识和职业技能。上课时认真地听讲,在实训基地全心全意地展开实训作业,抓紧每一分钟,保证了每天充足的学习和工作时间。一年下来,在工作获得肯定的同时,也取得了优异的学习成绩,个人能力也得到了很大的提高,获得了2017-2018学年甲等奖学金、南通城轨一等奖学金三好学生市级三创优秀学生干部多项荣誉。

常州铁道高职校是一所有着悠久历史和办学积淀,具有优良办学传统和独特文化品格的省高水平示范性职业学校。从进校以来,母校带给我们的不仅仅是它那让人惊叹的校园美景,更多的,是她献给我们的浓浓的人文关怀,教给我们的丰富的技能知识。我们可以看到,可以感受到,不仅仅是我们自己,而是身边所有的同学都得到了母校给予的关爱和帮助。所以在这里,除了包含着对学校的感激之情,我要对我们辛勤工作的老师们说一声:你们辛苦了!

作为南通城市轨道交通有限公司订单培养学生中一等奖学金的获得者,我想最应该感谢的还是为我们提供奖学金的南通城市轨道交通有限公司,感谢他们对我们学生的关心和培养,感谢他们提供给我们的资助。我们毕业后能够在南通城市轨道交通有限公司工作感到十分荣幸和自豪。饮水思源,我们心怀感激,志存高远,立志成才是我们对所有关心和帮助过我们的人最好的回报!我们今后将把自己的青春年华去为南通地铁公司的发展树写更华丽的篇章。