当前位置:招生就业网首页>>毕业生风采

我校焊接专业毕业生沈文圣喜获“全国技术能手”称号

发布者: 发布时间:2017-11-13

2017年11月1日,由中国中车和中国就业培训技术指导中心联合举办的中车第二届职业技能竞赛暨青年职业技能竞赛,在旗下中车南京浦镇车辆有限公司落下帷幕。我校焊接专业优秀毕业生沈文圣获焊接机器人项目第二名。

据悉,参加此次比赛的选手共有116名,来自中车旗下的29家企业,全部是生产一线的能工巧匠。平均年龄29.6岁,最大年龄52岁,最小年龄20岁,35周岁以下的选手有94人;其中高级技师21人,技师45人,助工以上技术人员8人。

这是中国中车弘扬中国高铁工人精神,培育高铁工匠的又一次检阅,全面展示了中车广大员工“产业报国,勇于创新,为中国梦提速”的崇高追求。焊接机器人是现代轨道交通装备制造中最基础,也是最重要的工种之一,它们对高铁、城际动车组及城市轨道车辆制造质量以及安全可靠性具有重大影响,一直是企业培育大国工匠和技能型员工的核心领域。我校优秀毕业生沈文圣在10月30、31号两天时间里,通过理论考核和实践竞赛,不畏强手,奋力拼搏,勇夺亚军,同时被人社部授予“全国技术能手”称号。

随着中国制造不断走向世界,中车职业技能竞赛广度和深度的不断推进,相信会有越来越多的我校优秀毕业生在不同工种的比武和展示平台中脱颖而出,为校争光添彩。