当前位置:招生就业网首页>>毕业生风采

高铁承载着我的希望--电子商务专业杨佳嘉

发布者: 发布时间:2016-03-11

     时间就像是指尖沙,顺着指尖的缝隙悄然的流逝。可是,当我们想握紧它的时候,它反而流逝得更快了。四年的常铁高职校学生时光,就这样在读书声、笑声中结束了。回首过去的四年,每一个细节都清晰的浮现在我眼前,其中包含的酸甜苦辣,喜怒哀乐只有经历过才能感受至深。而今,我们离开了母校,剩下的只有对她的感恩。

      常铁高职校四年的学习生涯是母校给了我们最需要的知识、最实用的学习技巧;让我们交了一群无话不谈的知心朋友;母校把我们最宝贵的青春放大、让年轻的每一刻都无悔地度过。同时也教会了我们感恩,这是值得我们一生珍视的财富。

      记得上海铁路局来校面试高铁乘务员,同学们都兴奋不已,我报名参加了面试,通过自己的努力,终于成为了一名乘务员。这也是我人生旅途,也是人生中弥足珍贵的经历,给我留下了精彩而美好的回忆。便在乘务员岗位上尽心尽力做好本职工作,精心服务好每位乘客。也许有人会这样认为,乘务工作不外乎是剪票打扫卫生而已,其实不然,一段时间的工作经历使我认识到要做好这份工作并不容易,是要靠心灵去感受、体验,乘务工作是一种心灵艺术。

      2016年又是一个充满激情的一年,在今后的乘务工作中,我将努力提高自身的素质。“学而不思则罔,思而不学则怠”。时代的发展瞬息万变,我将在高铁乘务员岗位上牢记母校的教诲,用积极、热情、细心的工作态度对待每一位乘客,向着未来列车长的目标去击人生。