当前位置:招生就业网首页>>毕业生风采

从这里走来的火车司机

发布者: 发布时间:2016-06-11

   2009年中考后,我带着憧憬报考了常州铁道高等职业技术学校,回顾四年多在学校的难忘时光,我自豪更为我的母校骄傲,因为是母校把我这个农村孩子培养成为了一名新时代的火车司机。

   刚步入校园,我被丰富多彩的校园活动深深吸引住了,我先后参加了新生演讲比赛、迎新联欢会等活动,一年下来,初中内向羞涩的我已然变得热情而自信。在活动中我结识了很多良师益友,对我性格的塑造和能力的提升都给予了很大的帮助。二年级,我积极报考系学生会,成为组宣部的一名干事,跟着师兄师姐,从制作表格到组织活动,一点一滴我学到了很多,生活更加充实,学习也更有效率,系学生会三年的历练和收获,我荣幸成为了轨道交通系学生会主席,工作和学习得到了老师和同学的肯定,曾获得省级优秀学生、市优秀学生干部,多年获得校三好学生、甲等奖学金、特等奖学金。

    ,上海铁路局来我校招聘,我抱着忐忑的心参加了报名和面试。经过选拔后,我成功与上海路局签订了就业协议。刚踏上工作岗位,我就有幸参加了2014年的铁路春运工作,担任列车员助勤,那是我与铁路的第一次亲密接触。春运结束后,我进入了铁路职工培训基地进行系统培训,经过严格的专业考试,我成功取得了铁路职工专业人员上岗证书,同时被分配到南京机务段客车队担任副司机的工作。

    人生的路在于选择,人生的命运在于把握。每当我开动列车为祖国铁路事业做贡献的时候,一种发自内心的感激母校之情油然而生它随着列车飞驰慢慢融化在我的工作中……

 

  

 


【 字体: