当前位置:招生就业网首页>>毕业生风采

圆梦的地方---电子商务专业沈笑倩

发布者: 发布时间:2015-08-11

      记得几年前刚刚初中毕业的我带着好奇、带着执着、带着将来能做一名列车员的梦想毅然报考了常州铁道高等职业技术学校,从此便开始了我的人生追梦生活。

      在学校里,是老师们严谨的教学让我学会了做人的基本素质和走上社会工作的技能要求,平日里我积极参加学校的各项礼仪活动,注重培养自己的综合能力,每学年被评为三好学生和优秀学生干部。

      去年,上海铁路局来学校招聘高铁列车员,我满怀梦想报名并参加了选拔,最后我成功了。就这样梦飞的地方从我的母校开始,圆梦的喜悦和我的母校一起分享。

      在上海铁路局无锡培训基地,我经过20多天系统的理论、形体培训和严格的考核,我顺利的拿到了上岗合格证书并且获得了优秀学员的荣誉称号。从此,我从一名学生正式成为了一名高铁列车员……

     今天,每当我穿上高铁列车员的制服坚守在工作岗位上的时候,一种无言的责任感油然而生。放心吧母校!放心吧老师!您的学生一定会在圆梦的岗位上干出一番事业,向着未来列车长的目标去追寻……